引领绿色创新发展 赛莱默助力黑臭水体治理
 
 
发布时间:2016/2/1 10:09:13   被阅览数:1439次
 
 

 
 
  近日,赛莱默公司公布2015年两大重要的雨污排水示范性项目:北京槐房再生水厂项目及武汉东湖隧道项目,切实助力了黑臭水体的治理和海绵城市建设。其中坐落于北京南环铁路以南、槐房西路以东、通久路以北的槐房再生水厂建成后将是全国规模最大的MBR工艺封闭式全地下水厂,处理规模每日60万立方米,赛莱默公司为整个再生水厂提供全部潜水泵及搅拌器等设备451套,应用于进水提升,生物处理,膜循环及湿地配水等重要环节,帮助城南污水变废为宝。


  北京槐房再生水厂地下3层为工艺区、地下2层为走道平台、地下一层为办公区,而水厂地面景观设计为湿地保护区,并将设置观光栈道。这片规划中占地18公顷的湿地将在保障安全的情况下部分向市民开放。这个“颜值”颇高的地下再生水厂,将承担缓解城南地区污水处理压力的任务,改善凉水河流域地区水环境质量:规划流域范围西起西山八大处,东至展览馆路,北起长河,南至丰台,并包括花乡、卢沟桥乡、石景山乡部分乡域地区,规划流域面积约137平方公里。


  “我们很高兴能够为北京市治理黑臭水体的重要工程提供技术方案和设备,北京槐房再生水厂通过在地下封闭收集、处理污水,到中水回用,再用于湿地公园景观水,不仅节约水资源,湿地公园还可消除污水厂产生的异味,为中国黑臭水体治理提供很好的借鉴”,赛莱默中国总裁吕淑萍谈到此外,除槐房再生水厂出水水质达到地表Ⅳ类水体标准之外,北京排水集团表示:在2015年年底至2016年6月,将陆续完成高碑店、小红门污水处理厂升级改造、新建再生水厂和污泥集中处理中心等工程任务。届时,中心城区新建和改造的全部水厂出水主要指标均达到地表Ⅳ类水体标准,将使中心城区主要河道消除黑臭水体,实现首都水污染治理明显好转。而在这些项目当中,都有赛莱默产品的身影。

  赛莱默参与的武汉东湖隧道项目也具有很好的示范效应,该项目利用新一代城市雨洪管理概念,帮助城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”。赛莱默为武汉东湖隧道项目提供92台潜水泵,涵盖了整个工程所有的节点工程。其中,红庙立交、团山下穿通道、喻家湖下穿通道低于地面,非雨季时通道作为隧道缓解交通压力,雨季时,隧道可用于排涝蓄水,弹性管理雨洪。未来,赛莱默还致力于将这种创新应用于更多项目,为中国“海绵城市”的新尝试提供技术支持。

  2016年,赛莱默将以中国经济发展为契机, 在全民小康、区域发展和城镇化、绿色中国和创新发展的理念引导下,把握一带一路带来的发展机遇,寻找业务机会,为中国可持续发展提供技术支持。

 
 

 
  相关新闻链接:
  • 著名生态活动家冈特·鲍利来华倡导少年儿童低碳环保教育
  • 2015年第七期我的绿色大学暨《世界环境》可持续发展与低碳理事会第十次政策对话会在京召开
  • 2015年第六期“我的绿色大学”暨《世界环境》可持续发展与低碳创新理事会第九次政策对话会召开
  • 中国重点城市饮用水水质调查报告在京发布
  • “赛莱默2015世界水日蓝色长走活动”在北京举办
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有