卷 首 语
  封面故事
  环球扫描
  日    历
  读者来信
  绿色圆桌
  速    读
  镜    头
  热点关注
  绿色科普
  权威报告
  他山之石
  特别报道
  公民社会
  观    点
  青年论坛
  九州之声
  图文故事
  生活测验
  书    架
  人    物
  NGO之窗
  旅游天地
  ENN环境新闻
  特别报道
  绿色实践
  环境教育
 
  低碳行动 绿色未来
 
  发布时间:2011/10/21 11:48:12  所属期数:2011.1    被阅览数:2764次  
 

 
 
“必胜客”第五批大学生环保公益活动小额资助项目全面启动实施
 
   由中华环保基金会发起的“‘必胜客’第五批大学生环保公益活动小额资助项目”视频座谈会22日在搜狐网络大厦的公益频道直播室召开。中华环保基金会李伟秘书长(右二)、中国环境报社李瑞农副社长(右三)、中国人民大学团委乔昆副书记(右三)三位嘉宾就大学生环保社团开展环保公益活动的优势与不足进行了探讨,也为到场的大学生提出的在社团活动过程中遇到的问题进行了现场解答。中华环保基金会秘书长李伟还对小额资助项目的开展情况做了详细的介绍。


  大学生环保公益活动小额资助项目是中华环境保护基金会在2007年3月启动的,资助对象为全国高校大学生社团的项目,目的是调动大学生参与环境保护的积极性,推动社团健康发展,发挥其在环境保护事业中的积极作用,培养和锻炼环保人才,为建设资源节约型、环境友好型社会做贡献。

  据介绍,60个紧密结合当前环保形势,符合大学生特点的环保公益项目最终入围“必胜客”第五批大学生环保公益活动小额资助名单,即日起,这些项目将由全国的60个高校环保社团全面展开。同时,中华环境保护基金会还将从该批项目申报的高校社团中筛选30个社团,围绕环保宣教和城乡环境实践调研活动联合开展项目。

  该项目得到了环境保护部、教育部、共青团中央等部委和单位的大力支持,百胜餐饮集团必胜客品牌为捐赠机构。项目启动以来,围绕“建设节约型校园”、“节能减排大学生在行动”、“节能减排从我做起”和“积极行动,应对气候变化”主题开展了四批资助,已资助全国31个省(市、自治区)157个高校的学生社团,获得了良好的社会效果。

  第五批大学生环保公益活动小额资助项目开始申报以来,全国共有215所高校的432个社团和兴趣小组申报了522个环保公益项目,经过严格的评审和论证程序,最终60个社团或兴趣小组的环保公益项目分别获得了3000元到1万元不等的资助,他们将在科研创新、实践调研、环保宣教等方面开展环保公益项目。据李伟秘书长介绍,该小额资助项目将持续开展。

 
 

 
  相关新闻链接:
  • 环境保护部关于培育引导环保社会组织有序发展的指导意见
  • 为了下一代—— 索尼(中国)企业社会责任报告2010(环境部分)
  • 提供清洁电力 点亮美好生活
  • 承诺 中国平安2009企业社会责任报告(环境和社会部分)
  • 安全环保并重 倡导绿色发展 2009年度中化化肥社会责任报告(环境部分)
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有