卷 首 语
  封面故事
  环球扫描
  日    历
  读者来信
  绿色圆桌
  速    读
  镜    头
  热点关注
  绿色科普
  权威报告
  他山之石
  特别报道
  公民社会
  观    点
  青年论坛
  九州之声
  图文故事
  生活测验
  书    架
  人    物
  NGO之窗
  旅游天地
  ENN环境新闻
  特别报道
  绿色实践
  环境教育
 
  海洋测验
 
  发布时间:2011/3/31 9:42:58  所属期数:2010.4    被阅览数:3477次  
 

 
 
Oceans Quiz National Geography Apr 2010
作者:Editor / 编辑 编译:奚翔光 张建芹 插画/陈华


看看你对地球上面临威胁的海洋了解多少?
   1、全世界每年大约有多少头鲨鱼被捕杀以获取鱼翅?
   70万 1千万 4千万 1亿
   答案: 4千万。 全球一年的捕鱼量是1亿吨,其中,在加利福尼亚的墨西哥海湾,每年大约有4千万头长尾鲨被捕杀。全球三分之一的鱼类资源被过度捕杀。

  2、信天翁的翼展最宽是多少?
  0.6米 2.1米 3.4米 6.1米
  答案:3.4米。信天翁的翼展在鸟类中可谓是最宽的。生活在南半球的漂泊信天翁和皇家信天翁的翼展能达到3.5米。印度洋上的黄鼻信天翁是最小的一类信天翁,其翼展能达到2米。

  3、当大气中的二氧化碳含量增加,海洋表层水域的酸度会增加多少?
  5% 10% 20% 30%
  答案:30%。 当二氧化碳被海水溶解,海水的酸度就会升高,有时高达30%。这使海洋中的微生动物,比如软体动物更难以生存。

  4、汤加王国是由多少个岛屿组成?
  36 170 302 1710
  答案:170。汤加王国位于斐济与萨摩亚之间,两端间距800公里,包含170个岛屿,其中36个岛屿有人居住。

  5、海洋中的各类蠕虫有多少种不同的繁殖方式?
  1 5 6 18
  答案:18。 海洋蠕虫从25000种发展到上百万种,它们至少有18种不同的繁殖方式,其中有分裂成片、成团产卵和涨潮排精等等方式。

  6、2007年,全球有多少海洋被禁捕?
  0.01% 5% 10% 20%
  答案:0.01%。 在2007年,仅有0.01%的海洋被禁捕。世界野生动物基金会呼吁到2020年将这一比例提高到20%。一些科学家要求将这一比例提高的50%,只有这样才能阻止商业行为对某些物种的灭绝性伤害。

  7、在海洋深水中,哪种颜色的珊瑚堆是不可见的?
  蓝色 红色 黄色 绿色
  答案:红色。在水下9米左右,红色与粉色的珊瑚是不可见的,鱼类只能看到黄色与蓝色。

  8、虎鲸在全球海洋百分之多少的面积里是高阶捕食者?
  10% 25% 56% 71%
  答案:71%。成年虎鲸几乎没有任何天敌,这使它们在全球71%的海洋面积里成为高阶捕食者。它们食物多样,大马哈鱼、 鲨鱼、 小须鲸等等均在它们的捕食之列。

  9、2005年,科学家们在爱尔兰海湾发现了什么?
  新品种海豹 冷水珊瑚 新品种螃蟹 卢西塔尼亚号
  答案:在爱尔兰海湾冷水610米深处,科学家们发现了珊瑚花园。

  10、2007年,联合海洋委员会将美国海域评定为那个级别?
  B- C D+ F
  答案:2007年,联合海洋委员会给予美国的成绩单是C,比2006年的C- 有所提高。这些进步主要得益于国家政府的改革和投入更多基金来支持海洋政策和计划。

 
 

 
  相关新闻链接:
  • 我们使用的“隐蔽”水
  • 全球变暖测验
  • 电力使用小检测
  • 什么是绿色指数
  • 节能测试两则
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有