卷 首 语
  封面故事
  环球扫描
  日    历
  读者来信
  绿色圆桌
  速    读
  镜    头
  热点关注
  绿色科普
  权威报告
  他山之石
  特别报道
  公民社会
  观    点
  青年论坛
  九州之声
  图文故事
  生活测验
  书    架
  人    物
  NGO之窗
  旅游天地
  ENN环境新闻
  特别报道
  绿色实践
  环境教育
 
  把环保作为安利的天职——安利2008企业社会责任报告(环境部分)
 
  发布时间:2010/7/6 13:32:33  所属期数:2009.3    被阅览数:4352次  
 

 
 
Environmental Protection is Amway’s First Mission:
2008 Amway’s CSR Report (Environment Sector)

关于安利

  安利公司1959年成立于美国密执安州亚达城,经过50年的发展,从一个卖肥皂的公司,成长为在直销业、电子商务、保健品和化妆品等生产以及物流等方面均居全球领先地位的跨国企业。2000年,公司将安利(Amway)、捷星(Quixtar)和捷通(Access Business Group)合并成为安达高公司(Alticor Inc.),业务遍及世界80多个国家和地区,拥有1.3万余名员工,300多万名推销人员,生产和销售五大系列450多种产品。

  安利在全球设有近65个研发与质检实验室,聘有570多名专业技术人员,这些实验室每天都进行约500个研究项目,主要包括产品配方、产品评估、检测和生产流程制定与完善等内容。截至目前,公司已取得了600余项专利,另有400余项正在申请中。

  安利公司与全球85个商业组织、75所大学建立了技术合作关系,其中包括美国斯坦福大学、哈佛大学、韩国汉城国立医科大学和中国农业大学等。另外,公司聘有200多位技术顾问,协助解决各种专业问题。安利公司的各项研究成果、论文先后在200多种期刊、杂志、书籍等出版物上发表,并荣获多个国际级学术奖项。如1994年凭安利净水器荣获塑胶工程师学会颁发的“国际杰出塑料消费品奖”;1996年依靠在科研方面的成就,荣获国际成就促进学会颁发的“杰出成就奖”;1997年凭借在教育社会大众防止皮肤癌方面所做的贡献,荣获美国皮肤专科学院颁发的“金三角奖”等。

  多年来,安利公司在全球范围内积极赞助了一系列的环保活动,包括“冰上行”北极徒步探险计划及赞助北极原住居民与大自然和谐并存生活的“北极之雄”艺术展览会、全球植树活动等,安利希望借此活动提醒人们善尽珍惜资源,关怀地球的责任,并且能为环保活动树立一个典范,让更多的民众和企业共同参与环保,为子孙后代留下一个自然、洁净的地球。

环保天职

  从创立的第一天开始,安利就把环保视为自己的天职,这一传统和承诺延续至今。

  1959年,安利公司在成立时开发生产的第一款产品是名为LOC的多功能清洁剂(Liquid Organic Cleaner),字面意思是液态有机清洁剂。由于在配方中只使用可生物降解的清洁成分,所以这款产品能够避免对环境产生负面影响。这一举措在当时的美国是相当领先的,事实上直到近年,浓缩产品的环保性才为业内所重视。

  半个世纪过去了,安利一直走在环保的前沿阵地,拥有优异的环保记录。虽说安利的环保理念始于家居产品,然而对环保的实践已延展至其他产品系列。例如,安利纽崔莱就是全球少数透过有机认证农场自行种植、收割并加工植物原料的维生素和营养补充食品品牌之一。

  可以说,多年来,在不断满足消费者需求的同时,安利亦将对环境因素的考量纳入到产品的整个生命周期,不断通过应用最新科技和手段,最大限度地合理利用地球资源,致力于实现企业和环境的可持续发展。

  安利认为,推动环保,提升公众健康和安全是其责任、义务和使命,并愿意为此持续地付出不懈的努力。为此,安利公司致力于以下多方面的努力:(1)遵守各种环保、健康和安全方面的法律法规;(2)持续提升公司在环保、健康及安全生产方面的表现;(3)回收、重复利用资源,节约使用能源,杜绝有害物质排放,减少生产对环境所造成的影响;(4)创建安全和健康的工作环境,积极培养员工的环保意识;(5)通过定期的评估和审核,督促在健康和安全方面取得更大的进步;(6)透过赞助、参与环保公益活动,传播环保知识,提升环保意识。

专业认证

  透过多年来的努力,安利在环保领域做出了突出的贡献,并在全球获得了多项认证与嘉奖,如安利美国密歇根州亚达城总部和安利(中国)广州工厂获得ISO14001:2004环境管理体系认证;安利(中国)广州工厂获得ISO OHSAS 18001职业健康及安全管理体系认证;原中国国家环保总局(现环保部)授权认证机构向安利10款家居洗涤剂产品颁发中国环境标志产品认证证书;安利总部获得野生生物栖息地理事会认证;安利是以下环保组织的成员:密歇根州预防污染商业伙伴组织、密歇根州环保印刷承诺项目、美国环保局(EPA)气候领袖同盟组织、美国环保局绿色能源同盟组织。

未来行动
研发更环保产品

  安利将继续秉持环保理念,不断改进产品配方以满足消费者不断变化的需求,全球各地公司也将协助改善业务所在地的环境问题。

  在美国,为满足加利福尼亚州关于《减少挥发性有机化合物污染》的规定,安利研发出绿茵®浓缩空气清新剂、家用清香型喷剂(ScentscapesTM Home Fragrance Sprays)、透丽®浓缩玻璃清洁剂等产品。

  在美国,丽宝®磨粒亮洁剂超过90%的外包装材料来自消费后回收的软饮塑料瓶,丝白TM洗衣粉的包装材料100%来自可再造的纸板(其中35%为消费后的材料),包装纸文字应用植物油基的油墨打印,配合使用的勺子则是以回收的软饮料瓶材料制成。

  安利研发出碟新®浓缩洗洁精,在其中添加了高度生物降解的表面活性成分。

  乐新®多用途浓缩清洁剂满足了欧洲经济合作发展组织关于“快速生物可降解性”的法规要求。

创造一个更为清洁的环境

  安利设计的产品及出台的规定反映了其对于地球资源的持续关注与保护。在减少污染、重复利用以及回收再利用方面,安利从未停止过创新的步伐。

  减少资源浪费 为减少垃圾填埋以及新建垃圾填埋场所造成的人力和土地负担,安利公司生产了许多高浓缩产品。高浓缩意味着可以使用更少的包装材料,产生的废料也更少。

  使用可再生能源 安利与Wolverine能源公司签署了一项长达20年的计划来开发可再生能源,两家公司合资兴建了美国密歇根州第一家风力涡轮发电农场。风能农场建成之后,可提供安利总部10%的用电量。

  可生物降解的表面活性剂 随着环保意识的增强,更多消费者渴望可生物降解的产品。安利在生产的清洁剂产品中使用可生物降解的表面活性剂(表面活性剂为清洁、渗透和产生泡沫的活性成分)。

  不含氯氟碳化物(CFCs)的气雾剂 20世纪70年代,科研人员认为CFCs是造成臭氧层破坏的最重要的原因。而在当时,绝大多数气雾剂产品的推进剂都含有CFCs。安利以科学研究为依据,在生产气雾剂产品时不再加入CFCs。

  减少挥发性有机化合物的排放 挥发性有机化合物(VOCs)通过汽车、工业生产排入大气;消费品如发用定型剂也会释放少量的挥发性有机化合物。挥发性有机化合物被认为是生成烟雾的原因。美国数个州都出台了减少挥发性有机化合物排放的规定。为了满足这些规定的要求,安利开发了几种经过重新配方的新产品,这些产品不但走俏美国市场,而且行销全球。

  动物实验 除非政府法规要求,否则安利的产品不会在动物身上进行试验。

  转基因生物(GMOs)安利尊重消费者的知情权,认为消费者有权知道产品是否含有转基因生物。虽然安利认为转基因技术十分重要,但还是根据情况,采用传统成分取代含有转基因成分的材料。

  天然成分 为了生产具有天然成分的纽崔莱维生素、矿物质以及保健品,安利农场种植了紫花苜蓿、西洋菜、欧芹、胡萝卜和菠菜等,提取天然成分。在种植过程中,不使用任何化肥或合成杀虫剂。

  中水工程 中水是一种用于可清洗餐具、洗涤衣物或其它家庭清洁用途的非饮用水。在缺水的区域,居民、公司以及当地政府都在积极研究将中水作为灌溉用水。安利全力支持这些研究和应用工作。

  安利十分重视农业的可持续发展。每一个纽崔莱农场都遵循极为严格的规章制度,妥善保护自然资源,并尊重自然规律,包括天然虫害控制、天然肥料、土壤维护、水土保持、保护植物和动物的栖息地,以保护生物多样性。

  安利公司通过以下这些措施来确保纽崔莱农场农产品的天然性:(1)保护农作物的多样性。农场有层次地种植植物(如在同一片田地中种植草、灌木和树),实施绿色土壤覆盖、植物轮作、混作,与放牧结合,利用益虫和微生物,绿色施肥、造林以及种植天然的蔬菜等。;(2)培养土壤。农场使用混合肥料、作物秸秆、岩粉、矿物肥料和有益的微生物,实施水土保持,进行林地覆盖,合理灌溉及利用水资源,禁止焚烧土壤(3)杜绝污染。农场运用综合害虫管理技术,遵守有机认证标准,保护农场不受污染物的侵害(4)记录追溯。农场的一切活动,如引进物种、种子批号、轮种等都记录在案并加以控制,以确保成品的质量。;(5)在农场及周边社区建立健康的社区环境。安利公司为农场雇员及其家人提供了良好的个人发展、保健及教育机会。

所获荣誉:

  联合国环境保护成就奖:1989年联合国表彰安利公司在推动和传播环保意识,以及鼓励青少年参与环保事业所作的贡献。

  全球联合荣誉奖:1993年安利公司荣获由联合地球组织颁发的荣誉证书,表彰安利公司在环保领域做出的杰出贡献。该奖项设立于1991年,嘉奖在环保和人道主义方面做出贡献的公司或个人。

  联合国教科文组织极地奖章:1992年联合国教科文组织表彰安利公司为在极地地区生活的人们所提供的服务。

  密歇根回收联盟会—1992年年度回收者奖:对安利公司在建立回收中心,以及产品包装等方面坚持回收的做法给予鼓励。
 
 
 

 
  相关新闻链接:
  • 和谐共成长——中国移动通信集团公司2008企业社会责任报告(环境部分)
  • 英博:致力于绿色酿酒——英博2008年企业公民责任报告(环境部分)
  • BP:不仅贡献石油
  • 可口可乐2007年可持续发展报告
  • 大众汽车集团:我们正负责任地迈向未来
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有