卷 首 语
  封面故事
  环球扫描
  日    历
  读者来信
  绿色圆桌
  速    读
  镜    头
  热点关注
  绿色科普
  权威报告
  他山之石
  特别报道
  公民社会
  观    点
  青年论坛
  九州之声
  图文故事
  生活测验
  书    架
  人    物
  NGO之窗
  旅游天地
  ENN环境新闻
  特别报道
  绿色实践
  环境教育
 
  环保,那是“比”须的——百威英博开展创意蓄须活动
 
  发布时间:2013/2/5 9:49:21  所属期数:2012.5    被阅览数:2301次  
 

 
 
Environmental protection, it is a must

文/本刊编辑部

  2012年是第41个世界环境日,而今年中国的主题定为“绿色消费,你行动了吗?”为响应其绿色消费理念,唤起公众转变消费观念和行为,节约资源能源,保护生态环境,全球领先的啤酒酿造商百威英博全面推广环保蓄须活动,喊出“环保,那是比须的”口号,不但在中国开展到近40家酒厂,有三万余名员工及家属积极参与,而且将此创意环保行为推广到全社会,引起热烈反响,共同实践“酿造更美好世界”的梦想。

节能环保 从蓄须开始

  今年百威英博在世界环境日来临之际,在全球范围内倡导“环保蓄须活动”,旨在邀请员工及家属、合作伙伴和消费者参与其中,见证点滴改变对环境带来的积极影响。

  可不要小看这一项举措,据统计,以成年男子每人每天剃须消耗9加仑水量计算,百威英博全体男性员工蓄须两周,将节约200万加仑水,相当于2个标准奥运游泳池用水。如果全中国男性蓄须两周,则将节约945亿加仑水,相当于95,000个水立方。因此,百威英博今年的蓄须活动正是用自身行动来号召大家在平时的工作和生活当中,通过许多细节的举措来进行环保,将酿造更美好世界的理念传递给大众。


各地酒厂参与 活动妙趣横生

  2012年6月5日,百威英博啤酒集团在其武汉酒厂隆重行中国蓄须活动的宣誓仪式,并开展各项环保活动庆祝世界环境日。百威英博亚太区供应链及物流区域运营总监严祖望为活动致词,并肯定了武汉酒厂在节能环保方面的先锋示范作用:“武汉酒厂多年来致力于环保事业,提倡低碳经济、节能减排、清洁能源等理念,取得了显著成效,成为百威英博在国内的重要示范厂区。2010年,武汉工厂被武汉市商务局、市发改委、市经委、武汉外商投资企业协会授予的‘2009年度社会责任突出贡献企业’,既是市委、市政府对我们工作的肯定和支持,也充分表明了环保节能的四海通行。”

  武汉市环保局副局长赵建国、汉阳区副区长李艳明、《楚天金报》副总编魏世泰与百威英博亚太区供应链及物流区域运营总监严祖望一同上台浇灌“环保之树”,以示蓄须承诺仪式正式启动,并在参选“环保蓄须型男”的员工当中,评选出五名获胜者并进行颁奖。如此形式新颖的环保活动将带动更多消费者对于环保的关注,并从生活点滴着手,切实可行地开展环保,见证点滴改变对环境的积极影响。

  此外,百威英博中国区的各地酒厂也都因地制宜,纷纷开展丰富多彩的活动来庆祝第41个世界环境日,如知识竞赛、绿色出行、摄影展等。在北京,百威英博员工及家属更走上街头,联合著名行为艺术家李娃克先生现场用百威啤酒罐设计成大胡子人脸,引来路人热闹围观。百威英博全体员工以身作则,并用自身感染力带动亲朋好友及消费者,鼓励大家从身边的小事开始,一起加入到环境保护的队列当中。

  在线下活动举办得如火如荼的同时,线上参与也不亦乐乎。百威英博联合旗下百威啤酒、哈尔滨啤酒以及雪津啤酒三大品牌在新浪微博上展开微公益,活动以“每位蓄须环保型男都有属于自己的一款胡须”为题,网友通过点击自己中意的款式,便能计算出留该款胡子需等待时间以及所节约的水资源。由此通过寓教于乐的方式,加强公众的环保意识,获得广大网民的积极参与。

环保计划 显卓越成效

  多年来,百威英博在环保上一直不遗余力,公司一年一度的世界环境日庆典现已进入第四个年头,正是实现其环保承诺的关键点,因为环保是百威英博“酿造更美好世界”的三大支柱之一。

  2012年是百威英博“全球三年环境目标”的收官之年,其环境目标的核心是做全球最节水的啤酒酿造商,即至2012年末,实现生产每百升产品耗水量不高于3.5百升。据悉,截止到2011年,百威英博全球已将每百升用水量控制在3.71百升,比2010年减少8.2%,比2009年减少13.7%,相当于9000个奥运会标准泳池的水量,而目前中国区每百升用水量已经控制在3.6百升。同时,百威英博仍为实现2012的目标积极探索节水之道。

  为更好实现环保目标,百威英博在能源消耗,二氧化碳排放和废物和副产品回收上也在不断努力,并根据此目的开展相应社区宣传以及培训等。2011年,能源消耗量降低了5.2%,温室气体排放量自2009年起共减少11.5%,已经提前一年实现减少二氧化碳排放量10%的目标。另外在2011年,废物和副产品回收率提升至98.2%,中国区现已达到99.29%,已经提前达到99%的目标回收率。

 
 

 
  相关新闻链接:
  • 十年一剑,薪火相传——第十届拜耳青年环境特使生态营
  • 正谷的有机农业实践
  • 为孩子打开自然之窗——“畅想绿色未来”2012年系列环境教育行动侧记
  • 电子垃圾其实可以零污染
  • 生物创新技术让全球环境更加美好
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有