卷 首 语
  封面故事
  环球扫描
  日    历
  读者来信
  绿色圆桌
  速    读
  镜    头
  热点关注
  绿色科普
  权威报告
  他山之石
  特别报道
  公民社会
  观    点
  青年论坛
  九州之声
  图文故事
  生活测验
  书    架
  人    物
  NGO之窗
  旅游天地
  ENN环境新闻
  特别报道
  绿色实践
  环境教育
 
  我看《世界环境》
 
  发布时间:2008/6/3 18:04:23  所属期数:2008.1    被阅览数:5019次  
 

 
 
尊敬的贾主编:

    去年在国家环保总局参加培训,您的讲课和听证模拟给我留下了深刻的印象,同时也令我感受到领导对下属的关爱以及总局宣教中心对我们的期待,在此向您表示新年祝福,也借机谈一点对《世界环境》的感受。

    每次收到《世界环境》时,都有一种温暖的感觉。2007年,我深切感受到国家对环保重视的空前性。从舆论上,几乎每天的中央新闻都在报道国内国际环保动态;从行动上,取缔小火电、污染严重水泥厂等,那一幕幕灰飞烟灭的爆破场面,震撼着大地,震撼着人心,震惊了违法企业。体现了国家依法治理、节能减排的坚定决心。

    在国家环保工作不断加强的同时,作为县一级的环保干部,既要有扎实的业务知识和服务水平,又应该解决思维定势的问题,开阔视野,高屋建瓴。《世界环境》正是满足了我们的愿望,透过这个窗口,我们看到了欧洲发达国家良好的生态环境;看到了英国人在“死地”上建起了“伊甸园”;看到了退休后的克林顿对环境的关注;看到了欧洲先进的环保理念,社会道德。杂志的栏目概括全面,文章典型性强,耐人寻味。我比较注意的是“特别报道”栏目,社会各界知名人士对国外的环境状况感受较深,因此,他们环保理念超前,视角独特,由于他们在社会上的影响力,很大程度上能够触动更多的人。07年第6期杂志,邓亚萍在文章里说:“发达国家最重要的是人们都比较在乎别人的感受,所以造成每个人做事都会考虑是否会给别人带来不便,这样,随意扔垃圾的事情就不会发生了。”这句朴实的话语似乎一下道出了影响环境的重要因素。确实,我们有很多人做事只注意自己的感受,而不注意别人的感受,因此才生发出了随地吐痰、公共场所大声喧哗、企业不按规定排放等大大小小的问题。事实上,破坏环境的事件与破坏者的道德水准有着不可分割的关系。邓亚萍的观点给了我深深的触动,她的那篇文章我只记住这句话,但觉得足够了。

    《世界环境》引领着我们感受世界,了解世界,增进了与“先驱者”在思想上的交融。“它山之石可以攻玉”,《世界环境》将对我们的生态环境产生重要的影响,愿她带给我们更多清新的空气,愿她越办越好!
 
辽宁省盘山县环保局   杨春林
 
 

 
  相关新闻链接:
  • 读《世界环境》有感
  • 千呼万唤始出来
  • 2007.5 读者来信之一
  • 2007.5 读者来信之二
  • 2007.5读者来信之三
  •  
       
         
     
    环境保护部
    美国大自然保护协会
    中国环境意识项目
    中日友好环境保护中心
    世界自然基金会(WWF)
    中华环保基金会
    中国绿色公司
    联合国环境规划署
    绿叶
    人民网环保频道
    自然资源保护协会
    绿色和平
    大公网环保频道
    国际节能环保协会(IEEPA)
    自然之友
     
     

    |  关于我们  |  联系我们  |  投稿方式  |  在线留言  |  版权声明  |

    世界环境杂志社版权所有